当前位置:首页 > 互动交流 > 人大代表建议

关于切实改善工业园区车辆乱停乱放问题的建议

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2017-12-20     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  案 由:关于切实改善工业园区车辆乱停乱放问题的建议     

  提建议代表或代表团:黄晓洪 

  领衔代表姓名: 

  代表团:土门代表团 

  联系电话:18180377779 

  内 容: 

  工业园区人员流动量大、来往车辆多,但未规划相应停车场,使得企业车辆存在乱停乱放现象,对周边群众出行造成极大不便,对来往行人出行造成安全隐患。 

  建 议: 

  在工业园区周边统一规划、修建停车场,规范车辆停放秩序,确保群众出行安全。 

    

  关于切实改善工业园区车辆乱停乱放问题的建议的答复 

黄晓洪代表: 

  您提出的“关于切实改善工业园区车辆乱停放问题的建议”(人大代表建议第53号)已收悉,现答复如下:

   茂县工业园区团结集中区入驻企业4户,解决了近700余人就近就地就业,发挥了积极的社会效益。作为两头在外企业,生产旺季运输车辆较多,存在一定的道路交通安全隐患。您在建议中所提及统一规划、修建停车场一事,一是考虑到园区道路承载量及团结、永成两村未来发展,团结集中区按照国家二级公路修建道路2.852公里;二是根据规划,团结集中区仅存的的储备用地将用于循环工业发展,无空余土地用于停车场建设;三是目前四川岷江电化有限公司已于2016年租用茂县宇宫碳素有限公司的厂房作为停车场,有效解决了该公司车辆停放问题;四是阿坝州大秦铬业有限公司货车量少,无占道摆放车辆行为,且其余2户企业已停产。因此,目前团结集中区“工业园区车辆乱停放”问题得到了有效改善,下一步,我委将积极会同富顺镇人民政府以及交警部门加强该道路交通问题的管理。 

  以上答复如有不妥之处,请您提出宝贵意见。 

                                                                              茂县工业园区管理委员会 

                                                                                        2017510 

审发:     审核:         责编: