中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

松潘县三管齐下强化重建工作监督管理

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-10-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是健全监督管理工作机制,切实严格工作督导。大力推行灾后恢复重建工作“周报送、旬督查、月通报”的过程管理制度,要求各业主单位每周一向县重建办报送上一周工作进度;县重建办每旬联合县纪委、县目督办等相关单位深入实地督查重建工作开展情况;县重建委每月底对各业主单位信息报送情况、项目进度、存在问题等进行公开通报。全方位建全工作督查督办机制,有效防范行动迟缓、效率低下、滥用职权、失职渎职等影响项目推进的现象发生,对工作推进进度慢的单位,由县重建委责令责任单位查找原因,并提出整改措施,确保所有规划内项目圆满完成建设任务。

  二是对标资金使用管理规定,全面加强资金监管。将灾后恢复重建资金管理监督工作作为保障灾后恢复重建工作稳步高效推进的基础。严格按照四川省财政厅制定的《九寨沟地震灾后恢复重建资金管理办法》《“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建项目管理办法》规定,加强资金管理,规范资金分配、调整和拨付程序,及时掌握项目进展和资金使用情况,确保资金高效安全使用。

  三是紧扣阳光重建工作要求,坚决守好廉洁底线。始终绷紧公开透明、廉洁重建这根弦,坚决守住质量、安全、廉洁、稳定和厉行节约的底线,前移纪检监察关口,全程跟踪监督检查项目建设,确保灾后重建监督检查无盲区、立体化、全覆盖。全方位强化项目规划、招投标、资金管理使用、质量安全等具体事项的监督检查,确保项目建设稳妥高效。全过程狠抓重建资金、物资管理等腐败易发多发关键环节开展专项检查,监督检查工作小组全过程跟踪审计,并加大对重建中违纪违法案件的查处力度,确保阳光重建、廉洁重建。(松潘县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976