中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

汶川县力促群众就业夯实民族团结进步基础

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-03-13 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是南林北果产业促就业。加快“汶川三宝”等特色水干果基地建设,发挥专合社带动力,推动群众发展生态产业脱贫致富。推广能人带动扶贫模式,培育5500余名“果专家”“田秀才”。2018年,甜樱桃等“北果”产值5.2亿元,带动6000余农户户均增收5.8万元。 

  二是全域康养旅游促就业。推动康养旅游全域发展,涌现出一大批康养民宿,全县农家乐等接待设施达1060家,从业人员达1.8万余人。全力打造映秀爱国主义教育基地,大力发展培训经济,2018年举办(承办)教学培训287期(班),带动映秀镇七村一社人均增收1486元。 

  三是东西扶贫协作促就业。选派31名经纪人赴义乌实地学习来料加工业务,邀请浙江8家企业赴汶川县来料加工车间进行实地考察。已建成扶贫车间3个,总面积5068平方米,可容纳加工人数720人,正在筹建来料加工扶贫车间7个,计划筹建来料加工扶贫车间9个。(汶川县政府办公室) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976