中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

政协第十四届阿坝州委员会第三次会议胜利闭幕

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-01-08 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

政协第十四届阿坝州委员会第三次会议胜利闭幕

刘坪讲话 谷运龙李为国出席 尼玛木主持并作闭幕讲话

  阿坝日报讯(记者 秦远俊 唐俊锋) 1月7日上午,中国人民政治协商会议第十四届阿坝藏族羌族自治州委员会第三次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。五天的会期里,全体委员以饱满的政治热情、强烈的责任感和使命感,紧紧围绕州委、州政府确立的工作重点和奋斗目标,认真履行职责,积极参政议政,共商阿坝发展大计。

  大会执行主席是尼玛木、王明辉、王生、洪秀英。

  大会应到委员273名,实到253名,符合《政协章程》规定。

  州委书记刘坪,州政协主席尼玛木,州政协副主席王明辉、王斌、章小平、达扎·尕让托布旦拉西降措、秦开金、龙刚、王生、陈福生、洪秀英,州政协秘书长牟卫东在大会主席台前排就座。

  应邀出席闭幕大会并在主席台就座的还有:州人大常委会主任谷运龙,州委副书记李为国,中共阿坝州委、州人大常委会、州人民政府副州级以上领导,阿坝军分区、州中级人民法院、州人民检察院、阿坝职业学院领导同志。

  住州省政协委员、州直有关单位负责同志列席会议;马尔康地区州级机关副县级以上干部应邀旁听会议。

  大会由尼玛木主持。

  大会首先进行了选举。通过了政协第十四届阿坝州委员会第三次会议《选举办法》,总监票员、监票员,总计票员、计票员名单。委员们以无记名投票方式,选举刘云健同志为政协第十四届阿坝藏族羌族自治州委员会副主席。

  大会通过了《政协第十四届阿坝州委员会提案委员会关于十四届三次会议提案审查情况的报告》和《政协第十四届阿坝州委员会第三次会议决议》。

  刘坪在讲话中代表中共阿坝州委对大会的圆满成功表示热烈祝贺。他指出,2018年,在省委、省政府的坚强领导下,州委、州政府坚持一张蓝图绘到底、重整行装再出发,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记来川、来州视察重要指示精神,全面落实省委十一届三次、四次全会和州委十一届五次、六次全会决策部署,团结带领全州各族干部群众,接续奋斗、加力攻坚,牢牢抓住“五个关键”,突出抓好“六件大事”,推动“十项重点工作”取得了新成绩。这些成绩的取得,是全州各族干部群众撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者们挥洒汗水拼出来的,凝聚着全州各级政协组织、广大政协委员的智慧结晶、辛勤努力和心血汗水。

  刘坪指出,这一年来,州政协聚焦中心有担当、服务大局有良策、发挥优势有作为,团结带领广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全州经济社会发展作出了积极贡献。大会期间,各位委员和全体参会同志紧紧围绕新时代治州兴州工作大局,充分发扬民主、深入协商议政、踊跃建言献策,提出了许多有高度、有深度、有温度的意见建议。这充分彰显了大家围绕中心、服务大局的责任担当,热爱家乡、情系民生的委员情怀和奋发有为、创业实干的拼搏精神。州委对州政协的工作是高度满意的,社会各界对州政协的工作是充分肯定的。

  刘坪强调,2019年是建国70周年,人民政协同祖国一样迎来了70周年华诞,做好今年政协工作具有重大而特殊的意义。全州各级政协组织、广大政协委员要在凝聚思想共识、推进“第三次创业”上有新担当新作为,积极引导各族干部群众把思想和行动统一到州委重大战略部署上来,筑牢各族各界共同团结奋斗的思想政治基础,用共同的目标来汇聚力量,推动州委决策部署落实到履职、尽责的各个方面,转化为各族各界群众的一致共识和自觉行动,共同致力于加快建设“一州两区三家园”的生动实践。要在加快绿色发展、创建生态建设示范区上有新担当新作为,牢牢把握建设川西北阿坝生态示范区的战略定位,当好生态保护的践行者、生态文明的推动者、生态产业的建设者,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,团结引导各族群众和社会各界共同建设生态美丽家园。要在促进社会和谐、创建民族团结进步示范州上有新担当新作为,始终把促进和谐、维护稳定作为重要政治责任,把维护祖国统一、加强民族团结作为工作的着眼点和着力点,认真贯彻落实中央、省委、州委决策部署,全力坚持我国宗教中国化方向,全力促进各民族和睦交往、交流、交融,竭力维护来之不易的和谐稳定局面,助力我州创建全国民族团结进步示范州。要在持续改善民生,推进乡村振兴上有新担当新作为,牢固树立以人民为中心的发展思想,以高度的主人翁意识奋力投身脱贫攻坚,助力实施乡村振兴战略,着力发展全域旅游,加力推动“交通大会战”,努力增进民生福祉,真正做到群众的问题反映在哪里,政协的眼睛就看到哪里、脚步就跟到哪里、事情就助推到哪里。

  刘坪强调,政协工作是党委全局工作的重要组成部分,州委将一如既往重视和支持政协事业发展,切实加强和改进对政协工作的领导,定期听取州政协党组的工作汇报,支持州政协大力开展民主监督、全面加强党的建设,并进一步加大政协干部培养、选拔、任用和交流力度。各县(市)党委要按照州委《关于进一步加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》要求,不断加强和改进对政协工作的领导,支持政协按照章程履行职能、开展工作,努力为政协委员履职尽责创造良好条件。

  尼玛木在闭幕讲话中代表州政协常委会和全体委员,向各方面给予本次会议的高度重视和大力支持表示衷心感谢。他指出,会议期间,州委、州政府领导同志积极参加委员联组讨论,与委员们共谋新时代治州兴州大计,带动形成了重协商、讲民主的浓厚氛围。广大委员和列席人员紧紧围绕全州改革发展稳定大局和人民群众普遍关心的热点难点问题,广泛协商议大事,倾情建言惠民生,体现了高度的政治自觉、强烈的使命担当和过硬的履职本领。从事大会秘书、会务、组织、提案、宣传、安保、后勤、会风监督等工作的全体人员,以及为大会提供服务的各相关单位的同志们,不辞劳苦、辛勤工作,为大会的圆满成功作出了积极贡献。会议自始至终贯穿着凝心聚力、求真务实、团结民主、风清气正的氛围。

  尼玛木强调,团结是干事业的金钥匙,奋斗是新时代的最强音!追梦的道路上,我们都是奔跑者。全州各级政协组织和委员们务必要把“讲政治”作为第一要求,以全面加强政协系统党的建设为契机,把政协党的组织建设得更加坚强有力,使党组织作用发挥得更加充分有效,以实实在在的履职成效推动工作常做常新。要把“促发展”作为第一要务,自觉以建设“一州两区三家园”为己任,精心选题,深入调研,努力形成高站位、高质量的协商议政成果,及时提出务实管用、切实可行的对策建议,推动州委决策部署不折不扣落实到位。要把“聚合力”作为第一责任,充分发挥联系面广、包容性强的独特优势,引导各族各界群众聚精会神搞建设、一门心思谋发展,共同维护来之不易的安定和谐局面,助力州委深化“两联一进”群众工作全覆盖,以实际行动为阿坝发展注入更多新活力。要把“强本领”作为第一保障,始终保持与时俱进、开拓创新的理论自觉和行动自觉,在积极组织各类学习培训、帮助委员增强履职本领的同时,着力在完善激励约束机制、逗硬执行相关制度上下功夫,不断激发委员履职热情,更好地发挥委员的主体作用,为加快建设“一州两区三家园”不懈努力,共同书写无愧于时代和人民的政协答卷。

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976