中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

杨克宁在耿达、卧龙片区指导抢险救灾工作时强调

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-09-05 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

杨克宁在耿达、卧龙片区指导抢险救灾工作时强调

打赢抢险救灾“攻坚战” 打好恢复重建“主动仗” 

 

93日,州委副书记、州长杨克宁在耿达卧龙片区听取龙潭电站情况汇报。 记者 唐俊锋

  阿坝日报讯(记者 叶其军 唐俊峰)93日,州委副书记、州长杨克宁来到汶川“820”强降雨特大山洪泥石流灾害抢险救灾(卧龙片区)指挥部,现场察看抢险救灾工作推进情况,看望慰问受灾群众、救灾人员和武警官兵,传达省委常委、常务副省长王宁关于汶川“820”强降雨特大山洪泥石流灾害抢险救灾、恢复重建工作要求。他强调,要严格按照彭清华书记、尹力省长、邓小刚副书记和王宁常务副省长相关批示和工作要求,凝心聚力、真抓实干,强化组织协调,整合各方力量积极开展好排除险情、受灾群众安置、道路抢险和恢复重建等工作,尽快恢复灾区正常生产生活秩序。 

  国家应急管理部防汛抗旱司应急指挥专员王磊一同研讨险情排除。 

  在汶川“820”强降雨特大山洪泥石流灾害中,龙潭水电站大坝泄洪闸无法开启,洪水漫坝、交通中断,经多方努力,一号闸门形成过流,险情有所缓解,但危险依旧存在。杨克宁一行察看了龙潭电站灾后应急影像图、听取了相关情况汇报,并与卧龙片区指挥部相关领导、专家及武警官兵等各方抢险救援力量共同研讨排除险情的方案。他指出,自灾害发生以来,灾区各地特别是龙潭电站的抢险救灾和恢复重建工作一直牵动着各级党委、政府和社会各界人士的心。省州党委政府高度重视,省州相关领导多次实地察看,对险情排查进行指导。各级各部门要严格按照彭清华书记、尹力省长、邓小刚副书记和王宁常务副省长相关批示和工作要求,全力配合好龙潭电站业主单位,在各级专家指导下齐心协力做好泄洪排险工作。要凝心聚力、真抓实干,强化组织协调,整合各方力量,积极开展好受灾群众安置、灾后清淤和道路抢险等工作,早日恢复受灾地区正常的生产生活秩序。要坚持“以人为本、科学有序”的原则,抓细抓小抓实各项防范措施,提高抢险救灾和恢复重建工作的科学性、实效性和安全性,避免在抢险救灾和恢复重建中出现人员伤亡,最大限度保障群众生命财产安全,努力夺取抢险救灾工作的全面胜利。 

  杨克宁还来到武警某部交通第二支队前进指挥所看望慰问奋战在抢险救灾和恢复重建一线的武警官兵,对广大武警官兵在支援我州抢险救灾、恢复重建工作中作出的贡献给予高度评价,并代表州委、州政府对武警官兵在抢险救灾和恢复重建中的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢。他谈到,在灾情发生后,广大官兵视灾情为命令、视灾区为战场,第一时间赶赴抢险救灾第一线,全力以赴投身抢险救灾战斗中,冲锋在前、奋不顾身,不畏艰险、日夜鏖战,在解救受困群众、抢运物资、疏浚河道、抢通阻断道路、为村寨清淤,帮助大熊猫培育基地抢通道路、清理淤泥、恢复景观等多场“战斗”中,用实际行动诠释了全心全意为人民服务、忠诚履行使命的英雄本色。并携手帮助群众展开灾后重建,为最大程度维护和保障人民群众生命财产安全作出了突出贡献,出色地履行了党和国家赋予的职责。当前,卧龙片区的抢险任务正处于关键期,希望广大官兵进一步加强与地方政府的沟通交流,再接再厉、继续发挥优势,和地方党委、政府及干部群众一起坚决打赢抢险救灾“攻坚战”,打好恢复重建“主动仗”。 

  州政协副主席王斌,州政府秘书长余光亚陪同,汶川县主要负责同志、州级相关部门负责同志参加。 

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976