中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州务实举措促进群众就业创业

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-12-05 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是大力实施就业扶贫。立足今年6个县脱贫摘帽任务,印发阿坝州《深度贫贫困县就业扶贫》等4个配套文件,截至10月底,贫困家庭劳动力实现就业创业18156人。以“农民夜校”“培训大篷车”“田间课堂”等方式培训4208人,深入落实州外职校和县(市)“一对一”技能培训行动,举办21期培训630人。

  二是抓实重点群体就业。鼓励用人单位招用就业困难人员、牧区无业青年、“9+3”毕业生等,加强高校毕业生就业工作,今年,招募60名“三支一扶”志愿者,促成成铁局、汶马高速公司招聘员工515人。加强公岗开发托底安置,全州开发公岗6944个,突出安置就业困难群体等人员3995人。

  三是搭建就业供需平台。阿坝州与浙江温州市和台州市,13县(市)与浙江省28个市(区)建立定期联系工作机制,签订《就业扶贫战略合作框架协议》。积极对接浙阿两地人力资源信息,搭建共建信息平台,开展招聘会21场,达成就业意向1445人转移输出448人(贫困劳力195人)。以“春风行动”、民营企业招聘周活动为载体,开展各类招聘会53场,达成就业意向6400人(建卡劳力1600人)。开展送岗位下乡活动76次,达成就业意向1400人。

  四是抓好创业扶持引导。组织开展创业培训545人,发放创业担保贷款396万元扶持95人创业,带动(吸纳)204人就业人,组织金川、小金2县79名创业者参加导师会诊、创客公开课,组织省级专家对红原、阿坝等六县的24个创业项目实地巡诊,精心指导。组织参加“中国创翼”大赛,推送6个项目进入省决赛,小金县项目荣获残疾人组优秀奖。推送汶川、茂县、金川、小金四县参加四川省首届创博会。(阿坝州人力资源和社会保障局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976