中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

2月8日刘乃夫同志追悼会将在马尔康举行

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-02-07 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  2月7日,国家应急管理部消防救援局政治部副主任唐明远和牺牲的消防员战士刘乃夫同志2名家属(父亲刘洪恩,姨夫蔡建军)赴壤塘县处理善后事宜。

  按照四川省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任王雁飞批示精神和阿坝州委书记刘坪的工作要求,国家、省、州、县相关领导陪同家属到事故现场、生前工作起居地举行悼念仪式。在县消防大队召开家属座谈会,全面商议善后工作。省消防总队政委农有良,州政府副州长、县委书记严华分别向家属通报事故情况、善后工作情况和下一步工作意见。

  2月8日11点,刘乃夫同志追悼会将在马尔康殡仪馆举行。

  目前,1名重伤战士柔斯达于2月7日上午恢复意识,经华西医院专家复诊后,确认病情稳定。其他4名受伤战士伤情和情绪稳定。

  相关报道:

  2月5日17时15分,四川阿坝州壤塘县消防救援中队接到报警,称该县茸木达乡一民房发生火灾,中队立即调派2车9人前往处置。18时21分许,救援行动结束车辆返回,在翻越海拔4000多米的尕卡岭后,行至距县城约3公里处的国道227线尕卡岭路段时,其中一辆水罐消防车经过10余公里长下坡路段,因路面结冰湿滑,车辆失控。驾驶员刘乃夫为保护战友生命安全,采取紧急避险措施,把生的希望留给了战友。车辆发生侧翻后,驾驶员刘乃夫英勇牺牲,其余5名受伤消防员正在当地医院救治。

  (阿坝州政府应急办)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976