中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州召开省帮助阿坝州稳增长促发展工作组来州准备工作专题会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-05-09 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

杨克宁在省帮助阿坝州稳增长促发展工作组来州准备工作专题会上强调:

抢抓机遇  迅速行动 精心准备

切实做好工作组来州准备工作


  5月8日,我州召开省帮助阿坝州稳增长促发展工作组来州准备工作专题会议,落实省工作组来州相关准备事宜。州委副书记、州长杨克宁在主持会议时强调,要高度重视本次省委、省政府派驻我州的省帮助阿坝州稳增长促发展工作组来州帮助指导工作的机遇,找准工作着力点和发力点,迅速行动、精心准备,将本次帮助指导转化为加快我州经济社会发展的强大动力,推动我州经济稳定增长、社会良性发展再上台阶。 

  杨克宁在会上指出,本月中旬,省委、省政府将组成由省发改委牵头,经信厅、交通运输厅、商务厅、文化和旅游厅、省林草局等部门参与的工作组,来州帮助指导做好稳增长促发展工作。工作组将帮助我州分析研究经济运行情况,指导和支持用好用足政策,协调解决具体问题,促进稳定经济增长工作部署落实,推动经济企稳回升和社会发展进步,是省委、省政府转变工作作风、真抓实干、务实工作的具体举措。各级各部门务必要认识机遇、抢抓机遇、把握机遇,找准工作着力点和发力点,营造风清气正、办事高效的工作氛围,把握本次省帮助工作组来州帮助指导协调的机遇,将本次帮助指导转化为加快我州经济社会发展的强大动力,扎实推动我州经济稳定增长、社会良性发展再上台阶。 

  杨克宁强调,州委、州政府高度重视本次省委、省政府帮助工作组来州工作事宜,将成立由州委副书记、州长杨克宁为组长,州委常委、常务副州长范继跃为副组长,州级相关部门、州政府相关副秘书长为成员,州发改委主任为办公室主任的工作小组。各县(市)各部门要进一步统一思想、提高认识、迅速行动,进一步加强领导、健全机制、细化工作,迅速成立相关工作小组,明确职责,形成分工明确、各负其责、各司其职的工作机制,切实做到思想到位、机制到位。要突出重点、抓好结合,提前清单式梳理需要省帮助工作组来州协调指导的困难和问题。对标我州年度预期目标和长远发展,解放思想、开拓创新,积极梳理锂矿、风光电、农畜产品等资源开发利用,产业培育发展,基础设施建设,教育、医疗和信息化、智慧化发展等多方面经济稳增长的项目支撑,在工作组的帮助下能实施的尽快实施,当前不能实施的力争纳入相关规划。要聚焦经济运行突出困难和问题,锁定重点和薄弱环节,深入分析、找差距查症结,积极梳理我州在政策争取、要件审批以及经济社会发展中州级层面难以解决、甚至不能解决的困难和问题,通过省工作组的指导帮助,制定有针对性、操作性的解决措施并上报争取。要勇于担当、积极作为、主动作为,切实做好工作组来州的前期工作。对梳理出的每一个困难和每一个问题要列出前因后果,解释清楚难在何处、困在何处,我州解决不了的原因何在,在省帮助工作组的帮助指导下制定专项工作方案,明确时间表、路线图,落实项目制、清单制等措施,确保事事有着落、件件有回音。 

  会议听取了关于省帮助阿坝州稳增长促发展工作组拟来州情况汇报及我州准备工作情况,参会单位负责同志分别结合自身职能职责对省帮助工作组来州准备工作进行了建议性交流发言。 

  州政府秘书长余光亚,州级相关部门负责同志参加会议。 

  阿坝日报讯(记者 叶其军 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976