中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

嘉兴市南湖区与若尔盖县确定东西协作2019年工作要点

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-05-15 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  5月7日,南湖—若尔盖2019年党政联席会议在南湖区召开。南湖区与若尔盖县就东西协作的工作进展和今年的工作安排明确工作要点。

  一是继续加强统筹推进力度。制定东西部扶贫协作全年工作要点、任务清单等,同时建立长效机制,常态化召开工作推进会,定期南湖区委常委会汇报工作进展完成情况。

  二是继续加深两地交流对接。有计划地组织辖区企业赴结对地考察对接,引导南湖区企业在若尔盖投资兴业,做好公益捐资捐物活动,鼓励社会各界共同参与东西部扶贫协作。

  三是继续拓展产业协作项目。巩固协作成果,重点加快“南湖—若尔盖”飞地园区建设进度。同时,重点推进结对地区扶贫车间建设,吸纳周边民众就业致富。

  四是继续推进劳务培训转移。继续开展就业技能培训、职业技能实训等工作,并按计划赴结对地区举办就业扶贫专场招聘会,重点吸纳建档立卡户来南湖就业。今年,将着重开展结对地区残疾人建档立卡户就业帮扶工作。

  五是继续加大人才、资金支持力度。在辖区范围内继续加派文教、卫生等专业技术人员到结对地区开展技术输送。同时,保障援建资金按时按量落实到位。(若尔盖县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976