中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州脱贫攻坚领导小组第12次会议在马尔康召开

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-06-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

刘坪在州脱贫攻坚领导小组第12次会议上强调

紧盯解决“两不愁三保障”突出问题

高效率高质量抓好脱贫攻坚回头看大排查工作

杨克宁谷运龙尼玛木李为国等出席

     6月10日下午,阿坝州脱贫攻坚领导小组第12次会议在马尔康召开。州委书记、州脱贫攻坚领导小组组长刘坪主持会议并强调,要坚决落实中央、省委和州委的既定部署,紧盯“一收入两不愁三保障”突出问题,全力推进对标补短、整改落实,高质量做好脱贫攻坚回头看大排查工作,确保打好打赢脱贫攻坚战,以优异成绩诠释对党的绝对忠诚,向中央、省委和全州人民交出合格答卷。州委副书记、州长、州脱贫攻坚领导小组组长杨克宁,州脱贫攻坚领导小组副组长谷运龙、尼玛木、李为国出席会议。

  会议传达了《关于2018年党委和政府脱贫攻坚工作成效考核发现问题约谈会》情况和全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神,审议了《关于开展“两不愁三保障”回头看大排查工作的通知》及其实施方案,审议了《阿坝州2018年度脱贫攻坚成效考核整改方案》;州脱贫办汇报了近期脱贫攻坚工作推进情况。

  会议强调,要统一思想、迅速行动。知耻后勇、举一反三,始终保持“虚心接受、坚决整改”的态度,以对党和人民高度负责的态度,深刻认识开展回头看大排查工作的重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到中央、省委和州委部署要求上来,坚定坚决抓好回头看大排查工作,确保一村不落、一户不漏、一人不少,绝不拖全省、全国后腿。

  会议强调,要摸清家底、找准问题。进一步总结成效、积累经验,按照中央、省委的最新要求,来一次全面深入的“回头看”“大体检”,认真找一找还有哪些家底没有摸清,把每个县、乡、村、户、人的基本情况、基础工作都搞得清清楚楚、明明白白,做到精准严实;认真查一查还有哪些问题没有找准、没有整改,立说立行、边查边改,确保发现问题得以解决、类似问题绝不再发,做到成竹在胸、胜券在握。

  会议强调,要把握要点、压茬推进。即日起至8月15日,分三个阶段压茬推进回头看大排查工作,严格对标《关于开展“两不愁三保障”回头看大排查工作的通知》及其实施方案,精心组织实施试点工作,坚持以“精、准、严、实”的工作要求,聚焦“一收入两不愁三保障”及其突出问题,组织人员进村入户到人深入排查,坚决确保排查的针对性、真实性、完整性、实效性;及时总结试点成效,筹备好全州全面推开回头看大排查工作。同时,注重把大排查工作与“两联一进”群众工作全覆盖结合起来,既避免层层加码、增加负担,又广泛深入宣传、发动群众,确保大排查务实功、得实效。

  会议强调,要严肃纪律、压实责任。迅速调集精兵强将聚焦脱贫攻坚主战场,强力推进回头看大排查工作,制定工作手册、规范操作流程、形成工作清单、明确整改时限、细化责任落实,确保今年全部摘帽,明年巩固提升。要严格执行“基层减负年”和“脱贫攻坚纪律作风保障年”部署,严肃整治不作为、慢作为、乱作为等现象,坚决纠正群众身边的不正之风、坚决惩治扶贫领域的腐败问题。要统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴,推动贫困群众持续稳定脱贫,提升群众满意度和幸福感。州上将公开约谈工作不力的县(市),形成强大的舆论监督。

  州脱贫攻坚领导小组副组长出席会议,州委、州人大、州政府、州政协对口联系副秘书长,州脱贫攻坚领导小组成员部门、各县(市)党委和卧龙特别行政区主要负责同志参加会议。阿坝日报讯(记者 秦远俊 银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976