中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

致全州广大教师、教育工作者和离退休教职员工的慰问信

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-09-10 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

致全州广大教师、教育工作者和离退休教职员工的慰问信  

全州广大教师、教育工作者和离退休教职员工:

  滴滴汗水诚滋桃李,点点心血勤育英才。值此第35个教师节到来之际,中共阿坝州委、阿坝州人民政府谨向奋战在全州教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺!向为我州教育事业作出贡献的全体离退休教职员工致以诚挚的问候!向关心支持我州教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  年年花似锦,今朝花更红。近年来,我州始终坚持教育优先发展战略,以建设“民族教育典范区”为目标,把教育事业发展放在我州与全国全省同步全面建成小康社会、实现藏区长治久安的大局中去谋划推进,从率先在全国民族地区以法定形式确定了“十五年义务教育”目标,到13县(市)县域内义务教育基本均衡发展通过国家督导评估认定,再到阿坝职业学院的成功创建,全州教育事业实现全面协调快速发展。这些成绩的取得,是各级各部门齐心协力、真抓实干的结果,是社会各界尊师重教、鼎力支持的结果,更是全州广大教师和教育工作者无私奉献、辛勤耕耘的结果。

  习近平总书记指出:“百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任”。全州广大教师和教育工作者始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持以办人民满意教育为目标,深入落实立德树人根本任务,为全州教育健康快速发展作出了巨大贡献。特别是在金川曾达“6·27”特大山洪泥石流灾害和汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾害面前,全州各级教育部门和灾区学校广大教职员工反应迅速、行动果断,在党委、政府的统一领导下开展抢险救灾和恢复重建工作,为灾区学校恢复正常教育教学秩序付出了艰辛努力,确保了灾区学生按时返校。州委、州政府感谢你们!全州人民感谢你们!

  展望未来,我们任重道远。州委十一届五次会议确定了加快建设“一州两区三家园”,着力构建“一屏四带、全域生态,三地共建、五业同优”发展新格局,我们要坚定不移地实施教育优先发展战略,以更大的决心、更多的财力支持教育事业发展,落实尊师重教的政策措施,维护教师的合法权益,努力改善教师的工作、学习、生活条件,为教书育人创造良好环境,以教育事业的新发展更好地支撑全州战略目标的实现。同时,也希望广大教师和教育工作者,牢记立德树人、教书育人的崇高使命,带头践行社会主义核心价值观,学为人师,行为世范,争做“四有”好老师,踊跃投身教育改革,积极进行创新实践,为加快建设“一州两区三家园”作出新的更大贡献。

  衷心祝愿全州广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日快乐、身体健康、扎西德勒、纳吉纳鲁!

  中共阿坝州委

  阿坝州人民政府

  2019年9月10日

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976