当前位置: 首页 / 政务动态

茂县全力做好九寨沟景区开园道路保通保畅工作

发布时间:2019-09-30
字体:
分享到:

一是加强日常养护管理和预防性养护。组织各养护站职工及时清除路面飞石白色垃圾,清理排水沟、涵洞、桥梁泄水孔,清洗、更换模糊不清警示标志牌,修剪行道树。

二是加大隐患排查力度。组织路政人员工程技术人员全方位,不留死角不留盲点排查安全隐患,建立健全安全隐患排查治理台账。

是加强“双超”管理工作。加大“双超”执法检查力度重点整治车辆“抛、漏、洒、滴”现象。同时,加大砂石场宣传教育力度,与砂石场责任人签订责任书,持续巩固整治成果。

强化应急管理。修正完善公路保通保畅应急预案,积极与气象、交通、交警、应急、国土、消防等部门沟通联系,随时掌握辖区公路运行状况,并检查应急保障物资储备情况和筑养机械运行状况,确保发生突发情况时能及时应对。

截至目前,茂县相关部门已出动洗扫车8台次,清扫车8台次,清扫隧道5座、棚洞8座,更换损坏波形护栏50米,更换标志标牌封面30幅,新增警示标志标牌4个,修补路面沉降9处共890平方米。(县公路管理分局)

扫一扫在手机打开当前页