当前位置: 首页 / 政务动态

省委第十巡视组巡视茂县工作动员会召开

发布时间:2019-10-12
字体:
分享到:

根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年10月10日,省委第十巡视组巡视茂县工作动员会召开。会前,省委第十巡视组组长欧太元主持召开与阿坝州委常委、茂县县委书记高加军和县委副书记、县长唐远益的见面沟通会。动员会上,欧太元就即将开展的巡视工作作了讲话,高加军主持会议并作表态发言。

省委第十巡视组副组长及有关同志,阿坝州委常委、州纪委书记郑雷,茂县县委、人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,县法院、县检察院党组主要负责同志出席会议;其他副县级以上领导干部,县纪委监委和县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任和巡察组组长,县级各部门、各乡镇党政主要负责人,各企事业单位主要负责同志,基层党员代表、离退休干部代表等列席会议。

欧太元指出,本轮对茂县开展巡视,体现了省委对茂县的重视和关心。茂县县委和各级党员领导干部,一定要深刻认识巡视工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和省委重大决策部署上来,增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

欧太元强调,本轮巡视将紧扣“六个围绕、一个加强”,以及脱贫攻坚工作情况开展监督检查。一是围绕党的政治建设开展监督,看贯彻落实“两个维护”情况、维护党的政治纪律和政治规矩情况。坚持和加强党的全面领导,贯彻落实中央和省委重大决策部署情况。二是围绕党的思想建设开展监督,看学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,意识形态工作责任制落实情况。三是围绕党的组织建设开展监督,看基层党组织建设和选人用人情况。四是围绕党的作风建设开展监督,紧盯形式主义、官僚主义新表现,聚焦享乐主义、奢靡之风新动向,检查中央八项规定精神贯彻落实情况。五是围绕党的纪律建设开展监督,重点检查党规党纪执行和纪律教育情况。六是围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利开展监督,看落实全面从严治党主体责任、监督责任情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。七是针对脱贫攻坚工作开展监督,看责任落实和扶贫政策执行情况,扶贫项目推进和资金管理情况,各类监督检查发现脱贫攻坚问题整改落实情况。八是加强对巡视整改情况的监督,重点检查中央巡视反馈问题和上一轮省委巡视发现问题整改到位情况。

欧太元要求,茂县各级党组织和广大党员干部要强化责任意识,正确对待巡视监督,积极协助配合巡视,畅通巡视信访渠道,严守巡视工作纪律,确保圆满完成巡视任务。

高加军表示,一要提高政治站位,坚定贯彻省委巡视工作要求,二要增强行动自觉,全力支持配合巡视工作,三要树立问题导向,坚决整改巡视发现问题。

动员会后,省委第十巡视组听取了县委工作汇报。

据悉,省委第十巡视组在茂县巡视时间为2019年10月10日至11月15日。巡视期间分别设立信访电话:15902803935(巡视组每天受理电话时间为8:00—20:00),电子邮箱scxs10z000@vip.sina.com,免费邮政信箱:四川省阿坝州B004号信箱,同时在茂县凤仪镇三晋路148号(茂县人民政府综合大楼右侧)、羌兴大道240号(茂县信访局)、永康街25号分别设置征求意见箱,在茂县信访局接访大厅设立群众信访接待点(联系电话:0837-7469030)。省委第十巡视组主要受理反映茂县县级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由茂县及有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页