当前位置: 首页 / 政务动态

茂县召开2019年茂县市镇规划建设管理委员会第五次会议

发布时间:2019-10-08
字体:
分享到:

为提升城市品质全力推进项目建设9月27日,茂县召开了2019年市镇规划建设管理委员会第五次会议,广泛听取意见,对规划加以补充完善。县委副书记、县长唐远益,县委常委、常务副县长杨健,县人大常委会副主任欧全春副县长卞思雨,县政协副主席向光辉出席会议。卞思雨主持会议。县级相关部门负责人参加会议。

会议组织学习了《茂县市镇规划建设管理委员会职能职责》。

会议审议了《中国古羌城民俗风情体验街项目设计方案》《中国古羌城民俗风情体验街二期(羌族陶艺体验馆)设计方案》《中国古羌城议话堂建设项目设计方案》《阿坝州医疗废物收运系统项目设计方案》《尔玛益康酒店项目设计方案》,并提出了科学化的意见或建议。

会议要求设计单位要优化方案设计,合理调整规划布局,规范相关服务设施建设,优化项目规划空间、用地、功能、交通、公共设施等布局结构,强化羌族历史文化研究,全面提升城市综合竞争力,塑造城市特色形象,促进经济社会与环境保护的协调发展,进一步树立茂县形象,提升城市功能品质。

会议强调,要充分把握现有的发展机遇,坚持科学发展、以人为本的原则,坚持统筹城乡,符合城市发展规律,坚持区域协调,围绕茂县的文化产业特征编制规划;要以适应经济社会快速增长的需要,引导建设项目空间布局,全面把握城市发展定位,处理好山与城、城与水、路与网的关系;要通过城市项目规划,进一步明确城市定位,突出城市特色,提升城市品位,合理配置资源,使城市规划更具科学性、超前性、先导性,使茂县城市的布局更合理、建设更科学、功能更完善、特色更鲜明、突出城市特色、提升城市品位,实现资源合理配置,拓展发展空间、实现经济社会可持续发展的战略高度,提高城市规划和建设水平。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页