当前位置: 首页 / 政务动态

首部羌族红色革命英雄题材电影《红色土司》在茂县上映

发布时间:2019-11-22
字体:
分享到:

11月18日,首部羌族红色革命英雄题材电影-《红色土司》在茂县上映。茂县各族干部群众纷纷走进茂县电影院观影,重温革命历史,接受爱国主义教育。

据悉,电影《红色土司》讲述松潘县镇坪呷竹寺世袭羌族土司安登榜在1933年叠溪大地震发生后,亲眼目睹国民党政府不仅不设法救民于水火,反以各种名目强征捐税,使本就处于水深火热中的广大民众苦不堪言。见此情形,安登榜愤然带头抗捐抗税,由此触怒国民政府官员并遭到迫害在逃亡途中幸遇红军营救,之后在红军和党的民族政策感召下毅然率众参加红军,帮助红军顺利通过羌区,却献出了自己宝贵的生命。

观影后,干部群众纷纷表示,将铭记历史,不忘初心、牢记使命,立足本职担当作为,为全面建成小康社会和加快推进“一州两区三家园”建设贡献自己的力量。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页