当前位置: 首页 / 政务动态

“圣纪节”当天,高加军到城关清真寺看望寺管会成员及穆斯林群众

发布时间:2019-11-05
字体:
分享到:

10月31日,“圣纪节”当天,州委常委、茂县县委书记高加军到城关清真寺看望寺管会成员及穆斯林群众,同大家一起观看以“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,各民族大团结永远跟党走”为主题的文艺节目表演,共庆节日,开展“两联一进”群众工作

在城关清真寺,高加军听取了清真寺管委会关于自身建设基本情况及当前存在困难问题的汇报,并与群众进行了座谈交流。

高加军指出,清真寺既是穆斯林群众开展集体宗教活动、满足其宗教生活需要的场所,又是管委会、任职阿訇履行职责、服务穆斯林群众的场所。如何加强和推进清真寺的规范化管理,关系到对穆斯林群众的正确引导和伊斯兰教事业的健康发展。要建立健全伊斯兰教各项管理规章制度,以创建模范清真寺、和谐清真寺活动为契机,提高全县各地清真寺的民主管理水平,推进管理工作的民主化、规范化、制度化。

高加军强调,寺管会成员要把开展主题教育深化“两联一进”群众工作结合起来,扎实开展联户联情、联寺联僧和“法律七进”工作,进一步转变作风,让党员干部与群众常来常往、常联常亲,为群众办实事、解难题,让人民群众得实惠、党群关系更密切、社会更和谐,为加快建设“五地一中心”建立更加广泛、更加坚实的群众基础,凝聚更加强大的力量,用心用情推动群众工作全覆盖。

高加军希望,全县广大穆斯林群众继续发扬好传统、好作风,珍惜社会稳定、民族团结、经济发展的成果,围绕全县脱贫攻坚大局,继续与各族群众团结一致、共同拼搏,共同发展生产、改善生活,共同建设美好和谐家园,把茂县经济和社会各项事业发展得更好更快。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页