当前位置: 首页 / 政务动态

温岭、玉环做好“加减法”助力茂县贫困残疾人脱贫

发布时间:2019-12-17
字体:
分享到:

自东西扶贫协作以来,温岭市、玉环市将贫困残疾人作为精准扶贫群体攻坚重点,做好“加减法”,投入援建资金129万元,帮助茂县贫困残疾人改善生活条件,加强生产扶持,助力茂县残疾人脱贫奔康。

做好“减法”,减去贫困残疾人日常生活障碍。实行“一户一对策”改造方案,按6000/户的补助标准,帮助50户残疾人家庭实施楼道扶手、门前坡道、厨房、浴室、卫生间等改造,并采购电动轮椅、助听器等生活辅具350个,消除残疾人在日常生活环境中存在的障碍,解决残疾人出行、交流等日常生活困难。

做好“加法”,增加贫困残疾人的经济收入。对发展青红脆李、花椒、苹果等特色果蔬种植和猪、羊等养殖有一定规模,自身投入资金较大的建档立卡贫困残疾人及其家庭,按照当年度投入总成本的40%给予发展生产补贴。截至目前,共向203户贫困残疾人兑现发展生产补贴资金50.17万元。同时,联合茂县残联组织开办残疾人培训班1期,培训残疾人141人,帮助残疾人实现就业、创业7人。(温岭玉环援茂工作组)

扫一扫在手机打开当前页