当前位置: 首页 / 政务动态

茂县农村地区疫情防控和春耕生产有序推进

发布时间:2020-02-25
字体:
访问量:
分享到:

坚决打好打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的同时茂县抢抓农时,有序开展春耕生产,做到疫情防控和春耕生产两手抓、两不误。

一是理清疫情防控与春耕生产思路。多次召开农村地区疫情防控和春耕生产工作专题会议,印发《茂县农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》《茂县农资急需品调运指南》《茂县农贷指南》等,理清思路,指明疫情防控和春耕生产方向。

二是线上服务提供技术指导。积极与高校专家合作,会同县内专业技术人员,通过线上课堂、在线答疑等方式为农户提供技术指导。已通过短信方式发送技术要点8万余条,发放《“茂县李”轻简化栽培与管理实用技术手册》等资料2万余份完成早春马铃薯种植1.6万亩蔬菜定植1.6万亩、果树整形修剪7万亩。

三是网络代购保障农资供应。各镇成立“叠海羌山”农资代购志愿服务队,通过微信、QQ、短信等方式帮农户代购肥料、薄膜等农资。截至目前,全县共储备肥料7600吨、农药79吨、种子20吨、农膜85吨,农机具2.1万余件。

四是消毒灭源保障春耕安全积极开展疫情防控期间春耕生产宣传教育,做好农村地区垃圾清扫灭源等工作。全县11个镇149个村共发动农民群众投工投劳5000人次,清理农村生活垃圾1300吨,清理水塘500口,清理沟渠198公里,发放宣传资料43000份。(县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页

相关信息