当前位置: 首页 / 政务动态

高加军主持召开应对新冠肺炎疫情防控工作推进会

发布时间:2020-02-14
字体:
分享到:

210日,州委常委、茂县县委书记、县委应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长高加军主持召开了应对新冠肺炎疫情防控工作推进会。县委副书记、县长、县委应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长唐远益,县人大常委会主任周启军,县政协主席王斌出席会议。在家的县委常委、县人民政府副县长,县级部门主要负责人,省州驻县单位和全县各企事业单位负责人在主会场参加会议。

会议传达学习了州委书记刘坪在29日全州应对新冠肺炎疫情视频工作会议上的讲话精神,安排部署了当前和下阶段防控工作,并通报了全州个别干部违反疫情防控工作纪律情况。

会议强调,一是不断提升政治站位,思想认识再深化。全县上下一定要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要指示精神和党中央国务院、省委省政府、州委州政府各项决策部署,充分认识到疫情防控的严峻形势,在思想上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,服从指挥和安排,做到党有号召、我们有响应,党有要求,我们有行动。二是明晰属地属事责任,防控责任再强化。全县各级各部门及企事业单位、省州驻县单位要树牢“守土有责、守土担责、守土尽责”属地管理意识和属事履职的责任意识,严格履行好单位主体责任,全力抓好本辖区、本部门、本单位疫情防控工作,做到一项项安排到位、一件件落实到位,齐心协力抓好疫情防控工作。三是扎实抓好联防联控,工作措施再细化。坚持从最急需、最薄弱环节入手,思考上再周全、部署上再全面、措施上再细化,继续抓好卡点排查、人员筛查、留观人员管理、医用物资保障和舆论宣传引导工作,做到不漏掉一个环节、不放过一个细节,严防死守,坚决维护好茂县这片“净土”。四是持续严明纪律作风,工作落实再加力。全县各级各部门、全体党员干部要始终站在讲政治、讲大局的高度,坚决服从组织统一安排,做到在关键时刻冲得上去、在危难关头豁得出来,以坚定的信念、严明的纪律、优良的作风打赢这场疫情防控战役。

会议要求,全县上下要在前期工作的基础上,继续保持艰苦奋斗的作风和齐心协力的工作干劲,时刻绷紧疫情防控这根弦,不松劲、不泄气、不动摇、不停步,坚持把疫情防控作为检验“四个意识”树得牢不牢、“四个自信”坚不坚定,做到“两个维护”自不自觉的主战场,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度和责任意识,以坚定的政治自觉、切实有效的防控举措坚决防止疫情扩散蔓延,维护好全县人民群众的生命安全和身体健康。

会议以电视电话会议形式召开,县公安局会议室设主会场,各镇设分会场。各镇党委书记、镇长、各村(社区)支部书记在分会场参加会议。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页