当前位置: 首页 / 政务动态

温岭玉环精准施策推动四川茂县员工返台复工

发布时间:2020-03-23
字体:
分享到:

在返岗复工工作中,浙江省台州市温岭市、玉环市精准施策,助力茂县籍员工顺利返回台州复工。截至目前,已有4批次92名茂县籍员工顺利返回台州复工。

一是借力“大数据”,精准发力请人。向社保系统大数据借力,全面摸排茂县籍人员在温岭、玉环务工基础信息,落实专人与茂县籍员工逐一沟通,宣讲相关政策,激励务工人员赴台州就业。

二是打好“老乡牌”,乡情乡音引人。利用亲缘、地缘优势,以“乡音传乡情、老乡带乡亲”模式吸引务工人员。与阿坝州人社局签订劳务合作协议、在茂县新建劳务协作工作站、发挥当地中介机构作用、开展网络招聘活动,并组织村组人员摸排外出务工人员意向。

三是注重“匹配度”,二次择岗留人。针对少数务工人员对首次择岗不适应的情况,协调相关企业给每一位来台州务工人员二次择岗机会,增强人岗匹配度。目前,已有10名茂县籍员工顺利进行“二次择岗”。(温岭玉环援茂工作组)

扫一扫在手机打开当前页