当前位置: 首页 / 政务动态

成都航院为茂县唱斗村15户贫困户免费发放土鸡鸡苗800余只

发布时间:2020-07-07
字体:
访问量:
分享到:



为拓宽群众增收渠道,省级对口帮扶单位-成都航院精准落实帮扶措施,为富顺镇唱斗村有养殖意愿的15户贫困户采购800余只总价值16500元的土鸡鸡苗,并于7月4日将鸡苗免费发放给15户贫困群众。

为保证土鸡鸡苗饲养成活率,在鸡苗发放前,成都航院驻村第一书记还邀请茂县土鸡养殖企业的技术人员现场向当地群众详细讲解了土鸡鸡苗饲养管理、疫病防治等方面知识。

据了解,此次免费发放的鸡苗,成都航院充分考虑了养殖经济效益,选择了成活率高、肉质好、附加值高的的优质品种。后期成都航院驻村工作队还将联系技术专家不定期给予养殖指导。同时,成都航院还将通过“食堂采购+教职工订购”方式做好后续销售,让养殖户无后顾之忧。(富顺镇)



扫一扫在手机打开当前页

相关信息