当前位置: 首页 / 政务动态

省林草局副局长包建华到茂县调研指导森林草原防灭火专项整治工作

发布时间:2020-09-18
字体:
访问量:
分享到:

9月15日至16日,省林业和草原局副局长包建华带队到茂县调研指导森林草原防灭火专项整治工作。

包建华一行先后到富顺镇、沟口镇、叠溪镇和茂县森整办、专项整治各牵头单位,详细了解专项整治组织领导、责任落实、思想认识提升、宣传教育、火源管控、隐患排查、队伍建设、应急保障等工作推进落实情况。

期间,包建华一行还在大熊猫国家公园茂县监测中心察看了林火视频监控系统运行情况,在专业队营房建设点察看了营房建设和队伍组建情况,在松坪沟景区察看了景区森林草原防灭火宣传教育、防火卡点设置、景区扑火队伍建设等情况。

包建华对茂县森林草原防灭火专项整治第一阶段工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求,一是进一步提升思想认识,将“生命至上,安全第一”列为火灾处置的第一要求,写进《预案》《处置办法》;二是坚持持续整治,确保专项整治工作再上新台阶;三是坚持专项整治与防灭火工作一起抓,确保各项工作全面落实到位;四是坚持科学整治,确保森林草原防灭火能力进一步提升。

县长唐远益及州、县林草、应急等相关部门负责人陪同调研。(县林草局)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息