当前位置: 首页 / 部门动态

省委网信办到永和乡利里村开展定点扶贫工作

发布时间:2019-10-28
字体:
分享到:

日,省委网信办到定点帮扶村——茂县永和乡利里村开展定点扶贫工作。

期间,省委网信办召开定点帮扶干部思想工作交流会,听取省委网信办派驻利里村、细口村工作队员驻村帮扶工作情况汇报,与茂县相关部门共商帮扶举措。

期间,省委网信办一行深入利里村开展结对帮扶活动,面对面与贫困户交流,详细了解贫困群众致贫原因、收入来源,实地了解莴笋、花椒等产业发展及村集体经济发展情况,并协调美团点评向该村村民全覆盖发放米、面、油等生活物资鼓励当地群众要增强战胜贫困的信心和勇气,早日实现脱贫致富,指导美团快驴进货与利里村签订结对帮扶协议。

据悉,下一步,省委网信办将加强与美团快驴进货日常合作,细化帮扶举措,建立项目台账,采取“统一技术、统一培训、统一销售”的方式,将利里村纳入美团快驴进货长期合作的蔬菜供应基地,探索建立“企业网上下单、农户网下生产”的产销合作新机制,打造地域特色农副产品网络品牌。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页