当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 通知公告

茂县市场监督管理局关于对配备冷冻库主体实施登记备案管理的通知

发布时间:2020-11-17
字体:
访问量:
分享到:

为有效做好我县新冠肺炎疫情防控工作,进一步贯彻落实中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国食品安全法》有关规定,加强冷藏冷冻食品贮存中质量安全管理,我局决定对全县范围内配备冷藏冷冻库的主体实施登记备案管理,现就有关事项通告如下:

一、登记备案对象

全县辖区内配备冷藏冷冻库的食品生产经营者(包括食品生产加工者、餐饮服务单位、集体食堂、商场超市、农贸市场等)。

二、登记备案方式

茂县市场监督管理局一楼食品综合股进行登记备案。

三、登记备案要求

已取得营业执照的冷藏冷冻库的主体自本通告实施之日起30个工作日进行登记备案。

新开业的冷藏冷冻库的主体应当自领取营业执照之日起30个工作日内向市场监管部备案。

已备案的冷藏冷冻库的主体备案信息发生变化的,应当自变化之日起10个工作日内向市场监管部门备案相关信息。

已备案的冷藏冷冻库的主体停止服务或注销主体资格的,应当向市场监管部门申请注销备案。

未按本通告要求按时进行登记备案的主体,我县市场监管部门将依法按照《中华人民共和国食品安全法实施条例》第二十五条、第七十二条进行查处。

本通告自发布之日起实施。

                                                                                         茂县市场监督管理局

                                                                                           2020年11月17日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息