当前位置: 首页 / 图片报道

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第三次会议暨全县主题教育工作推进会

发布时间:2019-11-08
字体:
分享到:

11月6日,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第三次会议暨全县主题教育工作推进会。州委常委、茂县县委书记、县主题教育领导小组组长高加军出席会议。

会议专题学习了《中央十九届四中全会公报》《王正谱部长在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改工作视频推进会上的讲话》和《刘坪同志在州委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会上的讲话》。

会上,县纪委监委、县发改局、县市场监督管理局先后汇报了专项整治工作推进情况,县委组织部、东兴镇、县文体旅游局、茂县中学、茂县兴富医院就主题教育开展情况作了交流发言。

会上,高加军指出,茂县自9月15日启动主题教育以来,在州委的正确领导和州委第六巡回指导组的精心指导下,全县各级党组织把开展主题教育作为一项重大政治任务,认真贯彻落实中央部署、省委州委要求和县委安排,精心谋划、周密组织,统筹抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,各项工作有序推进,取得了阶段性成效。

就深入推进全县主题教育,高加军强调是要深化思想认识抓落实。要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,持续聚焦主题主线要持续抓好学习教育持续深化学习研讨学深学懂学透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识,推进理论学习向更深层次发展,着力助推茂县经济社会发展推动党中央路线方针政策在茂县落地生根。二是要持续聚焦检视抓落实。各乡镇党委、县级各部门党组(党委、总支、支部)要把问题找准找实把根源找准找实把清单列实列好明确整改方向和整改时限,为整改落实和高质量高标准召开民主生活会打好基础。三是要深化问题整改抓落实。要坚持问题导向,突出专项整治抓整改确保各项整改落实到位要立足自身实际抓整改切实用整改标尺检验主题教育成果,从而抓实抓好问题整改落实;要立足群众诉求抓落实,以实实在在的改变赢得群众、赢得民心。四是要强化组织领导抓落实。全县广大党员领导干部坚持严格的标准发挥好表率作用,履行好领导职责,确保主题教育有力有序有效开展。

县委副书记、县委主题教育领导小组副组长史志刚、李彤,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委主题教育领导小组副组长叶平,县委常委、组织部长、县委主题教育领导小组副组长东周及主题教育领导小组成员参加会议。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页