当前位置: 首页 / 图片报道

茂县召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制领导小组会

发布时间:2020-01-29
字体:
访问量:
分享到:

127日,茂县召开了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制领导小组会。县委副书记、县长唐远益,县委常委、宣传部长李红梅,副县长罗江涛、唐小洪、钟刚出席会议。

会上,县卫生健康局、县公安局、县疾控中心及各镇负责人分别汇报了近期新型肺炎疫情防控工作开展情况。

会议分析了当前存在的问题,再安排、再部署了下一步防控重点工作。

会议指出,疫情防控是一场没有硝烟的战争,是全县上下当前最紧迫的重大政治任务。党中央、国务院、省、州高度重视疫情防控工作,全县各级各部门要坚定贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理批示精神,认真落实省委、省政府和州委、州政府的部署要求,认清疫情防控形势,进一步增强责任感和紧迫感,联防联控、群防群治,确保打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的阻击战攻坚战。

会议强调,一是必须提高政治站位,认识当前疫情防控的严峻形势,对人民群众生命安全负责;二是切实做好联防联控工作,多渠道、多方式,做好防控知识科普宣传,动员全县群众共同参与,提升自我健康素养和防护意识;三是切实开展好环境综合整治工作;四是切实做好物资保障;五是做好值班值守登记;六是在开展防疫工作时,切实做好自身防范工作确保防控工作落地落实,切实打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的攻坚战。

县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制领导小组单位负责人参加会议。(融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息