当前位置: 首页 / 图片报道

政协第十五届茂县委员会第四次会议隆重开幕

发布时间:2020-05-14
字体:
访问量:
分享到:


514日,中国人民政治协商会议第十五届茂县委员会第次会议隆重开幕。担任本次大会执行主席是:王斌、向光辉、刘海波、赵兰荣、谢连有。

应邀出席开幕大会并在主席台就座的有:州委常委、茂县县委书记高加军,县委副书记、县长唐远益,县人大常委会主任周启军,县委副书记尕玛格拉中共茂县县委、县人大常委会、县人民政府、县政协、县人民法院、县人民检察院、县人武部、阿坝职业学院副县级以上干部。

大会应到委员130人,实到委员112人,符合《政协章程》的规定。

大会听取了县政协主席王斌代表政协第十五届茂县委员会常务委员会向大会作《工作报告》(以下简称《报告》)

《报告》指出,一年来,县政协常委会在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代人民政协的使命任务,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,政协工作呈现创新发展的良好局面,为助推茂县经济社会高质量发展作出了新的贡献。一坚持党的领导、党建统领,坚定正确履职方向坚持围绕中心、服务大局,建言献策当好参谋坚持关注民生、履职为民,增强民主监督实效坚持凝聚共识、增强合力,画出团结奋进同心圆坚持夯实基础、规范有序,提升履职质量水平。

《报告》强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕县委十二届九次全会的决策部署,切实发挥人民政协作为统一战线组织、国家治理体系重要组成部分和专门协商机构的独特作用,全面加强政协党的建设,全面推进政协工作高质量发展,做到政治协商聚焦大事、民主监督紧盯难事、参政议政关注实事,实现建言资政与凝聚共识双向发力,为茂县“五地一中心”建设凝心聚力、再立新功。

会议还听取了《政协第十五届茂县委员会常务委员会关于十五届次会议以来提案工作情况的报告》宣读《政协茂县委员会关于表扬20182019年度优秀提案、提案办理先进单位、提案办理先进工作者和优秀政协委员的决定》(县融媒体中心)



扫一扫在手机打开当前页

相关信息