当前位置: 首页 / 图片报道

杨翔宇率东坡区党政考察团到茂县对接省内对口帮扶工作

发布时间:2020-11-16
字体:
访问量:
分享到:

11月15日,眉山市东坡区区委副书记、区政府党组书记、代理区长杨翔宇率东坡党政考察团到茂县对接省内对口帮扶工作,并看望慰问东坡在茂援藏干部人才。县委副书记、县长唐远益,县委常委、组织部长东周,县委常委、副县长李永康陪同考察。

杨翔宇一行先后到茂县生态农业产业园区、茂县八一中学、富顺镇鱼听村成华粮食猪养殖基地等处实地查看了省内对口帮扶工作开展情况,并看望了眉山在茂援藏干部人才。

在随后召开的座谈会上,与会人员观看了眉山市东坡区对口帮扶茂县专题片,听取了对口帮扶工作情况汇报。

杨翔宇表示,自2016年东茂“结对认亲”以来,东坡区先后5批207名干部人才奔赴茂县,累计投入财政帮扶资金超过5000万元,为茂县经济社会发展作出巨大贡献,东茂两地“兄弟情谊”也越交越深、合作领域也越来越广。

就下一步帮扶工作,杨翔宇表示,要继续加大产业扶持,主动作为,常态跟踪了解,加强与茂县沟通联系,加快推进带动能力强、受益群众广的好项目;要继续加大智力支持,以教育、医疗领域为重点,持续深化两地干部人才交流学习,为茂县培养一批带不走的各类人才;要继续加强沟通合作,延续好帮扶举措,进一步扩大合作交流,打造完善“茂县基地、东坡窗口”的供销链条,实现资源共享、互惠共赢。

会上,唐远益指出,自东坡区结对帮扶茂县以来,东坡、茂县两地结成了亲密兄弟,用实际行动诠释了“东茂一家亲”的深厚情谊。东坡区始终以高度的政治责任感使命感和对少数民族地区的无疆大爱,高位统筹、整体谋划对口帮扶工作,对茂县倾注真情实意,投入真金白银,对口帮扶各项工作推进扎实、成效显著,为茂县决战决胜脱贫攻坚注入了强劲动力,作出了重要贡献。

唐远益表示,今年省级脱贫攻坚成效考核即将开始,茂县将在习近平扶贫开发战略思想的指导下,深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府、州委州政府决策部署,进一步坚定信心,集结最强兵力、鼓足最大干劲,发起最后总攻,攻克难中之难、坚中之坚,坚决完成省内对口帮扶各项任务,坚决打赢脱贫攻坚收官战,确保与全国同步全面建成小康社会。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息