当前位置: 首页 / 图片报道

茂县2020年“119”消防宣传月活动启动

发布时间:2020-11-10
字体:
访问量:
分享到:

11月9日上午,2020年茂县“119”消防宣传月启动仪式在茂县中国古羌城举行,来自社会各界的群众、学生、消防安全重点单位代表和消防志愿者共计300余人参加启动仪式和当日的各项宣传展示活动。

启动仪式现场,设有消防绘画展示长廊、消防常识普及区、典型火灾案例警示区、消防装备展示区、消防训练科目展示区等功能展示区,消防安全重点单位向在场群众讲解了火灾扑灭、应急逃生、消防器材使用等消防安全基本知识。现场亲身体验消防装备、模拟消防救援、实际消防案例等活动设置,以通俗易懂、生动直观的方式普及消防安全知识,吸引众多群众参与体验。

在本次“119消防宣传月”活动中,茂县将开展消防队站开放、消防提示进小区、“小手拉大手”消防知识普及等系列活动,提升群众自身预防火灾、火灾自救、正确报警和处理初起火灾的能力。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息