当前位置: 首页 / 图片报道

茂县羌族博物馆获国家三级博物馆称号

发布时间:2021-01-08
字体:
访问量:
分享到:


12月21日晚,中国博物馆协会发布了第四批全国博物馆定级评估结果,核定了74个国家一级博馆、221个国家二级博物馆、225个国家三级博物馆,茂县羌族博物馆顺利入选国家三级博物馆。

茂县羌族博物馆建于1984年,新馆于2012年6月28日正式落成开馆,新馆占地面积60亩,总建筑面积10653平方米,展陈面积4229平方米共设置自然厅、地震厅、信仰厅、羌源厅、民俗厅、重宝厅、营盘山厅、红军厅8个展厅,收藏10566件珍贵的历史文物及民族文物,其中国家一级文物13件二级文物27件三级文物273件。茂县羌族博物馆是一座集收藏、保护、展示、研究、教育等多功能为一体的现代化博物馆,也是阿坝州最大的综合类博物馆,自2012年免费开放以来,吸引大量国内外观众,先后被评为“四川省爱国主义教育基地”“第五批全国民族团结进步教育基地”。(茂县融媒体中心)






扫一扫在手机打开当前页

相关信息