当前位置: 首页 / 图片报道

茂县召开2021年度安全生产会议暨县安委会第一次全体会议

发布时间:2021-01-28
字体:
访问量:
分享到:


1月23日,茂县组织召开2021年度安全生产会议暨县安委会第一次全体会议。县委副书记、代理县长杨健,县委常委、常副县长罗先全,副县长卞思雨、周耀、唐小洪、妮娜出席会议。

会议贯彻落实了全国、全省、全州安全生产工作电视电话会议精神,安排部署2021年全县安全生产和冬春森林草原防灭火工作。

会议强调冬末春初是安全生产和森林草原火灾事故高发、易发、多发期,各级各部门务必时刻保持警惕,以高度的政治责任感和使命感抓好落实,切实保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

会议要求一是认清形势,切实抓好安全风险管控。以清单制为抓手,认真分析研判本辖区本行业领域可能存在的各种安全风险,一对一、点对点制定有针对性的防范管控措施,精准化解各类安全风险。二是抓住重点,深入推进隐患排查治理。全面把握重点时段及重点时期,紧盯非煤矿山、危险化学品、道路交通、森林火灾等重点行业领域,深入开展拉网式安全隐患排查整治。三是压实责任,持续强化安全监管执法。各镇与部门要形成联动协调机制,相互配合,严厉打击违法生产经营行为。四是灵通信息,不断加强应急基础保障。严格执行24小时值班制度,进一步完善安全生产事故应急预案、健全应急响应处置和信息上报机制,严防因组织不力、处置不当而引发影响较大的负面事件或群体性事件。五是持续用力,抓紧抓实森林草原防灭火工作。进一步加强宣传教育,突出整治重点,抓好野外火源管控,加大违规用火查处力度,发挥好防火哨卡作用,切实守住防灭火的“第一道防线”。

县安委会各成员单位、各镇、各工矿商贸企业主要负责人参加会议。(县应急管理局)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息