当前位置: 首页 / 图片报道

中国人民政治协商会议第十五届茂县委员会第五次会议开幕

发布时间:2021-03-19
字体:
访问量:
分享到:


同心同德谋发展,同行同向创辉煌。3月17日,中国人民政治协商会议第十五届茂县委员会第五次会议开幕,全县各族各界和各条战线的政协委员,肩负光荣的使命和全县人民的厚望,将在为期5天的会议中,为加快建设“五地一中心”,实现“十四五”良好开局建言献策。

本次大会应到委员130名,实到114名,符合政协《章程》规定。

本次大会的执行主席有王斌、向光辉、刘海波、赵兰荣。向光辉主持会议。

县委书记唐远益,县委副书记、代理县长杨健,县人大常委会主任周启军及中共茂县县委、县人大常委会、县人民政府、县人民法院、县人民检察院、县人武部、阿坝职业学院副县级以上干部应邀出席开幕大会并在主席台就座。

会议在庄严的中华人民共和国国歌声中隆重开幕。

会议以鼓掌的方式通过了大会议程。

会上,王斌代表政协第十五届茂县委员会常务委员会向大会作了《政协第十五届茂县委员会常务委员会工作报告》。

《报告》指出,2020年是全面建成小康社会决胜之年、实施“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战之年。一年来,县政协及其常委会在中共茂县县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,发挥专门协商机构作用,紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等任务履职尽责、凝心聚力,为茂县经济社会高质量发展作出积极贡献。

《报告》指出,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。面对新的形势和任务,县政协工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共茂县县委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,全面贯彻落实中央、省、州政协工作会议和省委十一届八次全会、州委十一届十次全会、县委十二届十一次全会精神,坚持以党的建设为统领,充分发挥专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,动员组织政协各参加单位和广大委员,坚定维护核心、倾力服务中心、恪守为民初心、广泛凝聚人心、把握履职重心,为茂县“十四五”开好局、起好步,凝聚最大共识、汇聚坚强合力。

会上,王斌号召,站在新的历史起点,展望“十四五”光明前景,人民政协使命光荣、责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共茂县县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,同心同德,锐意进取,为茂县高质量建成“五地一中心”作出更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

会上,县政协副主席赵兰荣还作了《政协第十五届茂县委员会常务委员会关于十五届四次会议以来提案工作情况的报告》。(县融媒体中心)



扫一扫在手机打开当前页

相关信息