当前位置: 首页 / 图片报道

茂县开展车辆维修企业专项执法检查

发布时间:2024-04-02
字体:
访问量:
分享到:

连日来,茂县综合行政执法局联合交通运输执法中队对县境内机动车维修企业开展为期两周的专项执法检查。

检查中,检查组重点机动车维修企业是否按规定办理备案、存在经营违规行为废弃矿物有机油是否按规定处置,以及厂区环境卫生消防灭火器定期更换、漆房空气滤芯面定期更换等进行了检查。针对检查中个别企业存在厂区卫生环境较差、灭火器失效、废弃矿物有机油储存不当、漆房空气滤芯台账不全等问题,检查组要求相关企业立即整改。同时,检查组向维修企业经营者讲解《机动车维修管理规定》等相关政策法规,引导维修经营者合法、合规经营。

据悉,此次专项检查共检查30余机动车维修企业。下一步,茂县综合行政执法局、交通运输执法中队将进一步加大对辖区机动车维修企业的执法检查力度,切实保障机动车维修行业平安有序稳定发展。(县综合行政执法局)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息