当前位置:首页 > 文化旅游 > 旅游动态

州委常委、茂县县委书记高加军到九鼎山滑雪场调研

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2017-12-12     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  12月9日,州委常委、茂县县委书记高加军到九鼎山旅游项目滑雪场,就滑雪场开门运行、景区配套设施建设等情况进行了调研。 

  调研中,高加军实地查看了九鼎山滑雪场景区旅游接待、服务、安全等工作,详细了解了滑雪场营业活动安排,听取了九鼎山滑雪场运营、景区配套设施建设等方面情况汇报,察看了滑雪道、升级改造的滑雪大厅、游客接待中心,并对开门营业工作提出了明确要求和期望。 

  高加军强调,相关部门和企业要树立大景区的观念,以全县旅游整体规划和九鼎山景区规划为指导,进一步解放思想,转变观念,积极协调解决后续项目建设中遇到的困难和问题,做好项目协调服务保障工作;要按照项目建设要求,创造条件,积极完善项目相关手续,加大生态保护力度,提高旅游发展利用程度,完善九鼎山旅游产业结构及服务功能,把生态保护、森林抚育与旅游发展有机结合,促进区域经济发展,确保后续项目建设规范有序。 

  高加军要求,要认真研究滑雪场的运营管理方式,处理好企业与当地农户的关系,确保群众利益不受损失,道路交通设施建设,雪道、索道及既有雪道和设施要升级,全力叫响九鼎山滑雪旅游特色品牌,扎实推进全域、全时、多元旅游;要着力打造旅游目的地,把滑雪旅游业培育成茂县的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业;要全面细致做好安全防范措施,做好九鼎山景区的护林防火工作,确保运营期间游客安全。 

  高加军希望,企业进一步强化场地的软硬件设施设备,向高标准看齐,向高级别打造,不断提升生态旅游的知名度和影响力,把滑雪运动逐步推向大众化,使其成为阿坝州冬季重要的时尚娱乐、时尚锻炼方式之一,持续推动茂县冬季旅游产业转型跨越发展。 

  据悉,九鼎山·太子岭滑雪场位于茂县南新镇,距离成都市160公里,是四川省滑雪爱好者的新天地,是中国南方落差最大、雪道最长的滑雪场。目前,雪道总长度4.5公里,有高级道3条、中级道3条、初级道3条、戏雪道2条,是西南地区规模最大、滑雪设施最好的滑雪场。滑雪场游客接待中心设施齐备,能够满足游客吃、住、行、玩等需求。 

  县委办、县旅游局负责人陪同调研。(茂县台) 

审发:     审核:坤吉定 冯李明         责编:顺礼敏