当前位置:首页 > 文化旅游 > 旅游动态

高加军、唐远益率党政考察团到理县考察学习冬季旅游工作

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2017-12-15     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  近日,州委常委、茂县县委书记高加军,茂县县委副书记、县长唐远益茂县党政考察团到理县考察学习冬季旅游相关工作。理县县委书记依当措,理县县委副书记雍军陪同考察 

  在米亚罗滑雪场,考察团实地察看了综合服务大厅、滑雪场和基础设施配置情况,详细了解旅游经营、管理、宣传等情况并与企业负责人进行了探讨和交流。 

  高加军指出,理县以打造国际民族文化旅游目的地和建设全域旅游为统揽,努力创新开发机制,持续完善要素业态,不断提升旅游品质内涵,米亚罗高山滑雪场不仅丰富了当地旅游资源也为广大滑雪爱好者提供了高规格的滑雪场所,更为米亚罗红叶景区的建设打造了一处可参与性的娱乐场所,值得茂县学习和借鉴。 

  在毕棚沟景区,考察团详细了解理县旅游发展思路、招商引资合作开发模式、宣传营销、资源保护与开发、基础设施建设等情况。 

  在西山浮云牧场,考察团沿着栈道扶梯边走、边看详细了解西山浮云牧场旅游接待、酒店服务管理、发展理念和规划等情况。 

  通过考察交流,考察团充分肯定了理县旅游发展取得的成绩,认为理县在推进乡村旅游发展过程中,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分发挥生态文化优势,创新理念和方法,因地制宜推进特色乡村旅游发展,并走出一条具有自身特色的道路,实现了乡村旅游快速发展,许多先进经验和管理模式值得学习借鉴。 

  高加军希望今后两县不断加强沟通,密切往来,优势互补,推进两地旅游循环路线的形成,共同致力于旅游产业发展。  

  委常委、常务副县长杨健,县委常委、宣传部部长李红梅及相关部门负责人参加考察。(茂县台) 

审发:     审核:坤吉定 冯李明         责编:顺礼敏