当前位置:首页 > 文化旅游 > 旅游动态

5.12震后十年,茂县旅游提档升级

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-05-04     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  5.12地震后,茂县结合本地文化特色大力发展旅游产业,实现旅游提档升级。 

  一是大力打造景区、景点。持续打造了叠溪-松坪沟、中国古羌城和以太子岭国际高山滑雪场为代表的九鼎山、以坪头羌寨为主的羌乡古寨等多个高品质景区、景点。 

  二是提升旅游接待能力。明确发展思路,加大旅游投入,加强基础设施建设,优化升级旅游产品,不断提高旅游接待能力、服务质量。 

  三是强化市场监管。落实举措,多部门配合,强抓旅游市场监管,优化旅游环境,多种宣传营销手段并行,实现旅游产业突破性发展。 

  据统计,2017年茂县共接待游客200.34万人次,实现旅游综合收入15.416亿元,较2008年游客数量增长12.35倍,旅游综合收入增长28.39倍。旅游产业已成为茂县转型升级、富农惠民的先导产业,在创造就业机会、扩大政府财源及拉动经济增长等茂县各项事业的发展中发挥着越来越重要的作用。(县委宣传部  县旅游发展局) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏