当前位置:首页 > 文化旅游 > 旅游景点

白石羌寨

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2015-04-13     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  甘清村位于茂县凤仪镇西北方,南距成都171公里,北距九寨沟县200公里,紧临茂县县城,是九环线上的重要景点,为典型的羌族聚居区。地理位置优越,特色餐饮发展较为成熟,比较出名的有山菜王特色餐饮。农作物种植面积较广,物产丰富,村寨背倚群山,泉水资源丰富,前有岷江,视野开阔。甘清寨以优越的地理位置,浓厚的羌族文化特色,在2010被列为“三百”工程精品旅游示范村,形成了以餐饮业为主的“白石羌寨”。

  甘清寨远远望去,一片黄褐色的石屋顺着陡峭的山势依坡而上,或高或低,错落有致,其间碉堡林立,气势不凡,依山而建的村寨,远看是层层叠叠,紧密相连的敞间和晒台,形成了视觉丰富的景观。

 

白石羌寨大门

白石羌寨

白石羌寨

山菜王

白石羌寨

白石羌寨

白石广场

游客中心

审发:     审核:         责编: