当前位置:首页 > 文化旅游 > 娱在茂县

狗年春节 茂县开展新春感恩回馈优惠活动

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-02-13     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  2月14日至3月15日期间,茂县将推出喜迎新春、畅游茂县“新春旅游优惠月活动”,为游客带来实实在在的特别优惠。 

  (一)九鼎山太子岭滑雪场 

  优惠一:门票执行60元。 

  优惠二:游玩古羌城景区后,两日内持古羌城景区门票,前往太子岭滑雪场游玩,可享门票10元优惠。 

  (二)古羌城景区   

  优惠一:门票执行20元。 

  优惠二:游玩九鼎山太子岭滑雪场后,两日内持九鼎山景区门票,前往古羌城景区游玩,可享门票10元优惠。 

  (三)松坪沟景区   

  优惠: 执行10元门票。 

  (四)其他优惠   

  优惠(一):旅行团在游线上赠送景点:羌族博物馆、非遗传习中心、坪头羌寨。 

  优惠(二):新春旅游优惠月活动期间营业的酒店,对外实行住酒店赠送古羌城景区、松坪沟景区门票(二选一)。 

    

  除景区门票让利外,更有丰富多彩的年节庆祝活动。 

  (一)特色年俗活动 

  2月22日 太平乡牛尾村 

  “哟咪节”展演:活动主要以祭祀还愿为主,并有非物质文化遗产名录“多声部”演唱、“科斯丹”等文化精髓表演。 

  2月20日 曲谷乡 

  “基勒俄苴”:又称狩猎节,这天,每家每户都要给男人(不分老少)用面粉做一些动物形状的兽馍,然后每家带着酒肉、弓箭或猎枪到寨子指定的地方,把兽馍放在一起瞄准射击。 

  (二)古羌城景区活动 

  活动时间:2月15日至3月2日(大年三十至正月十五) 

  1.文化广场新年“展演活动” 

  每天早上8:40至9:10进行开城仪式展演神鞭、羌族莎朗、格木幺幺、羊皮鼓、出征舞等节目。 

  早上10:00进行羌族传统节目展演。 

  2.神庙新年“展演活动” 

  展演时间:大年三十至正月十五 

  打鼓穿花、羌族释比展演、万字格、蛇蜕皮、半边云、狮子头……神秘敬畏的释比文化传承不绝。 

  3.正月十五新年“展演活动” 

  围绕狂欢元宵节 喜迎新年主题,以歌曲、歌伴舞、舞蹈、小品、猜灯谜、龙狮巡游、街舞秀、趣味游戏等为主要内容,营造欢快、温馨、幸福的气氛。(县旅游发展局) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏