当前位置:首页 > 文化旅游 > 娱在茂县

2018茂县脆李花文化旅游采风活动拉开帷幕

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-03-29     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  阳春三月,在桃花、梨花盛开之际,茂县万亩脆李花也迎来了盛花期羌山河谷的脆李花盛情怒放。 

  328日,以赏羌寨李花·享康养度假为主题的阳光福地·风情茂县”2018脆李花文化旅游采风活动正式拉开帷幕 

  据悉,活动期间,除畅游李花海洋外,主办方还推出了原滋原味的羌族歌舞表演及古羌民俗体验阳光福地·风情茂县旅游摄影大赛作品展、脆李花海洋·羌乡姑娘有奖艺术摄影活动感恩世界·茂县花中央和省媒体茂县采风行五朵金花·踏青茂县网络大V采风及网红和抖音视频艺人直播五大主活动。 

  近年来,茂县大力实施文旅扶贫事业和乡村振兴战略,全域旅游框架下的目的地建设不断提档升级,“春观花、夏避暑、秋赏红、冬滑雪”已成为茂县旅游的鲜明品牌。 

  茂县距成都190公里距九寨沟217公里是全国最大的羌民族聚居地和羌文化展示体验中心,也是成都通往大九寨、大草原、大冰山的重要集散中心,同时还是都市游人春赏花、夏避暑、秋品红、冬滑雪的热点旅游目的地。境内震撼大气的中国古羌城磅礴壮美九鼎山、如诗如画叠溪-松坪沟国家AAAA级景区宛若桃源的羌乡古寨等交相辉映,令人流连忘返。(县委宣传部) 

 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏