今天是 天气预报
  • 站内检索:

茂县脱贫攻坚考察组赴广安区考察学习

中国·茂县门户网站   发布时间:2017-11-10 来源:

   

  11月6日至8日,茂县县委副书记尕玛格拉、林莉,副县长周耀率茂县脱贫攻坚考察组到广安市广安区考察学习脱贫攻坚工作。 

  期间,考察组观看了广安区脱贫攻坚纪实片,听取了广安区脱贫攻坚迎国检和相关工作开展情况介绍,有针对性地考察了部分乡村产业扶贫、村集体经济培育管理、“五个一”力量发挥、达标认定、群众工作、档案资料等方面的做法和经验,并随机走访了贫困户和非贫困户,学习了迎国检工作的具体做法。 

  11月8日下午,考察组召开了赴广安区考察学习脱贫攻坚工作心得交流会,传达了11月7日全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神。 

  会上,与会人员结合在广安区的考察学习,围绕脱贫攻坚工作,在项目推进和资金支付、脱贫攻坚政策宣传、群众文明引导、扶贫机制等方面进行了研讨,并围绕如何履职尽责,充分发挥各自的部门优势,进一步统一了思想,明确了下一步目标任务。 

  会议要求,全县上下要结合当前的脱贫攻坚工作进一步聚焦年度脱贫目标,明确具体措施、发起冬季冲刺对标,确保全面完成目标任务。 

  会议指出,广安区在脱贫攻坚工作精准施策、成效显著、亮点突出在实践中创造出了许多可复制、能推广的经验和做法。各级各部门要立足茂县实际,因地制宜、集中力量、合力攻坚,扎实做好迎接国家和省验收、考核、评估工作,确保全面完成县摘帽的目标任务。 

  县委组织部、县委宣传部、县农工办等23个县级单位负责人,21个乡镇党委书记,2017年拟退出的30个贫困村支部书记、县脱贫办工作人员参加考察学习。(县脱贫攻坚领导小组办公室 ) 

茂县赴广安区考察学习脱贫脱贫攻坚工作0.jpg
审核:冯李明         责编:顺礼敏
Copyright 2008 www.maoxian.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号 | 网站声明 
主  办:中共茂县县委 | 茂县人民政府
承  办:茂县人民政府办公室 
网站维护:茂县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7422202