今天是 天气预报
  • 站内检索:

茂县社会救助工作有序开展

中国·茂县门户网站   发布时间:2017-11-10 来源:

  2017年,茂县落实举措扎实做好民政救助各项工作 

  一是城乡低保实现应保尽保。截至目前,城市低保累计保障149722人次,累计保障资金4108.3万元;农村低保累计保障19514人次,累计保障资金326.17万元,初步形成“政府主导、民政主管、部门配合、社会参与”的工作格局,实现动态管理下的应保尽保、分类施保和低保金社会化发放。 

  二是全面建立城乡医疗救助制度。截至目前,累计救助城乡困难群众13162人次(含民政资助参合参保人员),累计救助资金620.92万元,全面建立了“城乡统筹、标准统一、类别齐全”的建立城乡医疗救助制度。 

  三是集中供养工作有序开展。截至目前,茂县纳入农村五保供养423人,分散供养补助标准为月人均400元,集中供养生活能自理人员月人均补助标准达到1062元,半自理或不能自理人员月人均生活补助达到1542元,已累计发放生活补助161.56万元。(县民政局) 

审核:冯李明         责编:顺礼敏
Copyright 2008 www.maoxian.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号 | 网站声明 
主  办:中共茂县县委 | 茂县人民政府
承  办:茂县人民政府办公室 
网站维护:茂县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7422202