今天是 天气预报
  • 站内检索:

2017四川省首届国家级羌族文化生态保护实验区建设成果展暨羌年庆祝活动将在茂县举办

中国·茂县门户网站   发布时间:2017-11-14 来源:

  为进一步落实好文化部对羌族文化生态保护实验区新的工作要求,探索文化遗产区域性整体保护新模式,加强联合国非遗项目《羌年》的保护传承,丰富活跃羌区群众文化生活,11月12日至11月19日,四川省文化厅将在茂县古羌城举办2017四川省首届国家级羌族文化生态保护实验区建设成果展暨羌年庆祝活动。 

  首届成果展将邀请省内3个市州7个县参加,参展参演的羌族代表将近400人,活态和实物展示展演各级代表性非遗项目近30个。活动中,共有16支来自阿坝州、绵阳市和成都市的羌族非遗表演队伍和茂县当地非遗演出队伍在茂县中国古羌城羌文化广场、茂县非遗传习中心、茂县凤仪学校三个展演区域以引歌、领歌、接歌、传歌为主线,以“赛歌、赛舞、赛服饰”的方式滚动演出。在茂县中国古羌城羌文化广场实景展示羌族歌舞、民俗、服饰等特色鲜明的羌族文化。 

  据悉,本次展览在表现形式上将实现动态与静态相结合,运用时间、空间、视觉、听觉、互动等形式,让观众感受到时空的穿梭和文化的交融。期间,还将举行羌年庆祝活动启动仪式大型羌族歌舞剧《羌魂》展演等活动(县委宣传部) 

审核:冯李明         责编:顺礼敏
Copyright 2008 www.maoxian.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号 | 网站声明 
主  办:中共茂县县委 | 茂县人民政府
承  办:茂县人民政府办公室 
网站维护:茂县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7422202