今天是 天气预报
  • 站内检索:

州委常委、茂县县委书记高加军到城关中小学校调研教育教学工作

中国·茂县门户网站   发布时间:2017-11-14 来源:

  近日,州委常委、茂县县委书记高加军到城关各中小学校,围绕教育综合改革、师资队伍建设、教育基础设施建设等方面工作进行了调研。 

  在凤仪小学、七一中学,高加军分别了解了两所学校的校园建设情况,分别询问学校管理、教育教学、校园文化、特色发展、教师工作、学生学习等情况,耐心听取了两所学校的校长对教育工作的介绍,认真了解了两所学校在发展中存在的困难和问题,并听取了有关学校发展的意见和建议。 

  凤仪小学高加军还来到该校少年宫学生活动中心,观看了兴趣班学生的羌绣、绘画等作品。 

  调研中,高加军凤仪小学致力挖掘民间传统文化,大力开展“一校一品”的做法表示充分肯定 

  高加军要求学校要结合党的十九大精神学习活动,坚持教育优先发展战略,加强学校的管理,解决好教育发展中存在的问题和困难;要高度重视教师队伍建设,培养造就一批高素质的教师队伍学校要把提高教学质量作为头等大事,创新教学方法,提高办学水平,为学生提供一个安心学习、健康成长的教育平台,培养出更多的优秀生、尖子生。 

  高加军强调,要准确把握教育发展方向,以党的十九大精神为引领,把立德树人作为教育的根本任务,把提高教育质量作为重点,把优化教育结构作为基础性工作,把教育公平作为基本追求,把师资队伍建设作为根本保障,不断加强学生理想信念、思想品德、创新能力教育,加强师德师风建设,不断提升教师能力素质,提高办学水平;要坚持抓学校建设,抓布局调整,不断优化教育资源特别是优质资源配置,促进城乡教育均衡发展,既保证适龄人口就近入学,又要加大力度推动智慧教育,紧抓互联网的优势,合理配置教育资源,快速推进教育均衡发展要紧紧围绕教育现代化目标,着力补齐短板,加快推进教育现代化建设各项工作,促进茂县教育事业发展再上新的台阶。(茂县台) 

审核:冯李明         责编:顺礼敏
Copyright 2008 www.maoxian.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号 | 网站声明 
主  办:中共茂县县委 | 茂县人民政府
承  办:茂县人民政府办公室 
网站维护:茂县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7422202