今天是 天气预报
  • 站内检索:

茂县强化组织领导 确保扶贫责任落实到位

中国·茂县门户网站   发布时间:2017-12-05 来源:

  脱贫攻坚启动以来,茂县进一步强化组织领导,确保各级扶贫责任落实到位 

  一是安排38名县级领导联系21个乡镇、83名科级领导帮扶149个村,选派64名农技员、149名第一书记聘用64名科技特派员进村入户开展工作,实现贫困村“七个一”和非贫困村“三个一”全覆盖。 

  二是实行1名县级干部联系1个计划退出贫困村、1个已退出贫困村的“1+1”联系帮扶模式,制定《规范和加强“五个一”帮扶力量管理的十条规定》《茂县脱贫攻坚责任追究办法》等文件,明确县级领导负总责、乡镇承担主体责任、县级单位承担连带责任,村第一书记、驻村工作组、村“两委”共同承担具体责任的“四级联动”责任体系,层层签订目标责任书,为脱贫攻坚有序有效推进提供强有力的组织保障。 

  三是成立由纪委、组织部、目督办、脱贫办等部门组成的暗访督查组,不定期对脱贫攻坚工作推进、帮扶人员在岗等情况进行暗访督查同时,围绕“问诊扶贫项目、助推脱贫攻坚”主题,开办《阳光问廉》节目,扶贫领域推动迟缓的乡镇和部门负责人进行现场问政问廉。(县脱贫攻坚领导小组办公室) 

审核:坤吉定 冯李明         责编:顺礼敏
Copyright 2008 www.maoxian.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号 | 网站声明 
主  办:中共茂县县委 | 茂县人民政府
承  办:茂县人民政府办公室 
网站维护:茂县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7422202