今天是 天气预报
  • 站内检索:

茂县坚持目标靶向 全力推进脱贫目标任务

中国·茂县门户网站   发布时间:2017-12-06 来源:

  精准扶贫工作开展以来,茂县坚持目标靶向,对标补齐短板,全力推进脱贫目标任务。 

  一是投入资金14607万元实施通畅工程246.6公里安保工程213.64公里维修整治工程项目162个,进一步夯实脱贫基础 

  二是完成无电村通电工程及生活用电用水项目,解决困难群众生活用电用水问题;同时,实现县城和贫困村光纤宽带全覆盖,行政村无线通信全覆盖 

  三是投入资金1463.2万元,对149个行政村文化室进行建设提升,配置完备室外活动场地、宣传栏、文化广播器材、图书等基本设施;投入资金330.7万元,新建村卫生室28个并配备医疗设备,实现64个贫困村卫生室面积、设施、医师、药品等全部达标。 

  四是成立由县级领导任组长的24个行业扶贫推进组,制定印发《茂县加快脱贫攻坚定额补助项目建设的指导意见(试行)》《茂县加快扶贫解困项目建设指导意见(试行)》等文件,坚持每天汇总各乡镇和责任部门项目推进及资金报账情况,深入分析项目推进中存在问题、困难和不足,研究制定推进措施,有效加快脱贫项目建设和资金报账进度。(县脱贫攻坚领导小组办公室) 

审核:坤吉定 冯李明         责编:顺礼敏
Copyright 2008 www.maoxian.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号 | 网站声明 
主  办:中共茂县县委 | 茂县人民政府
承  办:茂县人民政府办公室 
网站维护:茂县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7422202