今天是 天气预报
  • 站内检索:

茂县聚焦问题导向 全面整改补齐脱贫攻坚目标短板

中国·茂县门户网站   发布时间:2017-12-07 来源:

  2017年,茂县聚焦问题导向,全面整改补齐脱贫攻坚目标短板。 

  一是狠抓问题整改。将省、州督查组和自查反映出的问题以发点球形式下发到相关乡镇和部门,一一查漏补缺、补齐短板。 

  二是突出精准识别严格程序标准,以村为单位采取信息比对、调查核实、精细排查甄别及沟通协调等措施,纠正扶贫对象精准识别方面存在的“错评”、“漏评”、“未整户识别”等问题,确保不漏一户、不掉一人。 

  三是抓实档案工作认真梳理县乡村户档案资料,组成脱贫攻坚档案资料指导工作组,加强对乡村两级和22个扶贫专项工作的脱贫攻坚档案业务指导管理人员培训工作。 

  四是算清收支账。制作《茂县2017年建档立卡贫困户收支明白卡》,与贫困户面对面计算年度收入,帮助群众算清楚、算明白收支细账;并坚持“实事求是,应纳尽纳”原则,严格动态管理,实现国家系统、省六有平台、《扶贫手册》、“帮扶明白卡”与贫困实际人口“五个一致”。 

  五是加强督查力度。成立督导暗访组,对各乡镇、单位整改落实情况进行跟踪督办、集中督查,确保整改落实到位。(县脱贫攻坚领导小组办公室) 

审核:坤吉定 冯李明         责编:顺礼敏
Copyright 2008 www.maoxian.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号 | 网站声明 
主  办:中共茂县县委 | 茂县人民政府
承  办:茂县人民政府办公室 
网站维护:茂县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7422202