今天是 天气预报
  • 站内检索:

“微茂县”荣获“2017年度四川特别价值政务新媒体”等三项殊荣

中国·茂县门户网站   发布时间:2017-12-07 来源:

  12月7日,由四川省人民政府新闻办公室、四川省人民政府信息公开办公室指导,四川新闻网传媒集团主办,四川发布、中共西昌市委、西昌市人民政府承办的“微政四川--2017政务新媒体年会”在西昌举行。 

  “微茂县”发布的作品《“茂县叠溪镇新磨村突发山体垮塌事件”应急引导案例》被评为“2017年度四川政务新媒体应急引导优秀案例”,“微茂县”被评为“2017年度四川十佳区县政务新媒体”、“2017年度四川特别价值政务新媒体”荣誉称号。本次大会上,正式揭晓2017年度四川特别价值政务新媒体茂县县委宣传部官方微博——“微茂县”最终夺得桂冠,也只有“微茂县”获此殊荣。 

  6月24日6时左右,茂县叠溪镇新磨村新村组突发山体高位垮塌垮塌方量巨大,堵塞河道约2公里。灾情发生后,“微茂县”全程跟进,从24日事故发生后持续发布灾情及救援相关信息,用文字、图片、视频、航拍等多种形式,第一时间向社会各界公开救援现场的最新情况,获得网友大量关注。“微茂县”第一条《今晨茂县叠溪镇新磨村高位垮塌灾害》点击量达185万余次。除发布救援进展外,“@微茂县”还在评论中耐心解答网友们的疑问,迅速发博辟谣,摆事实、讲道理,政务机构的及时发声不仅让谣言不攻自破,也有效地促进人心凝聚,使得民族在大灾大难面前变得更加团结、更加富有向心力。(县委宣传部) 

 

审核:坤吉定 冯李明         责编:顺礼敏
Copyright 2008 www.maoxian.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号 | 网站声明 
主  办:中共茂县县委 | 茂县人民政府
承  办:茂县人民政府办公室 
网站维护:茂县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7422202