当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县经信局强化举措助力企业冲刺新春“开门红”

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-03-04     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  2018年春节期间,县经信局强化举措,全力支持企业春节期间加班生产,冲刺新“开门红”。 

  一是全面摸底。精准摸查辖区内规模以上企业运行情况,指导各企业抢抓市场有利时机,提早谋划复工复产。春节期间,共有加班生产企业15户,原料预备、检修维护设备企业3户。 

  二是重抓监测。组织专人加强经济运行的分析调度和监测预警,积极采取有效措施,及早预防不良倾向。目前,已复工复产规上企业15户,占规上企业总数83.3%。  

  三是优化服务。协调国网阿坝电力等要素保障公司,做好电、水等生产要素保障,确保企业运行平稳。 

  四是强化督查。组织开展安全生产专项检查,督促落实环境保护责任。春节期间,县经信局联合县工业园区管委会企业开展安全环保检查11次。(县经信局) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏