当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县公路管理分局全力做好境内干线公路养护管理工作

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-04-09     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  为进一步做好迎接交通运输部路况抽检准备工作,茂县公路分局结合工作实际,以“畅、安、舒、美”的通车环境为目标,全力做好茂县干线公路养护管理工作。 

  一是强化组织领导。对照相关规定,对各个养护站的工作情况进行全面检查,并将检查结果纳入年度综合目标考核。 

  二是加强日常养护工作。针对春季雨水增多的情况,积极做好路面日常保洁;对坑槽、网裂路面病害进行综合处理;对边沟、路肩、边坡、桥涵存在的垃圾、杂草及时进行清理。同时,加大公路两侧绿化力度,对缺株及时进行补植。 

  三是加大路政巡查力度。集中整治公路两边乱堆乱放等不文明不规范行为,及时发现,及时查处;进一步完善标志标牌等,以良好的路况迎接检查。(县公路管理分局) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏