当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

茂县开展危化生产企业安全生产联合检查

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-08-08     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  8月5日,县安办牵头组织县公安、经信、工质食药监、运管、工业园区等单位分两个小组对危化品生产企业进行了安全生产联合检查。 

  期间,检查组先后到鑫新能源、岷江雪盐化、新纪元电冶、岷江电化、大秦铬业、希望盐化、鑫盐化工等企业,通过厂区现场检查、查阅资料、询问有关人员和召开会议的方式,重点检查了危化企业产品管理台账、产品包装、产品承运管理、特种设备管理、厂区现场管理等方面情况。同时,检查组针对不同企业的实际情况,提出了具体建议和整改要求。 

  检查期间,检查组要求,企业要高度重视安全生产工作,完善安全生产工作机制,强化职能职责,持续抓好各项安全生产工作,加强日常监管,开展隐患排查和整改工作,主动履行企业安全生产主体责任;要加强企业员工管理,开展好员工安全生产教育培训,完善相关资料;要进一步完善应急预案,使其具备可操作性,开展好应急演练;要加强设施设备的检查检测,做好台账管理,特种设备操作人员必须持证上岗;要加强产品出厂前的源头管理,承运公司必须符合相关资质要求,运输车辆、驾驶员、押运员符合资质要求,完善相关资料。(县安监局) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏